意大利居留许可办理指引

来源: 卞和网  阅读: 3674

[导读]众所周知,我们办理的意大利留学签证最长也只是一年的,而有些领馆甚至只会批半年的留学签证。持有长期留学签证的同学,在进入意大利境内后,需要在8天内向当地警察局提出居留申请,办理居留许可,之后直接在国外办

众所周知,我们在意大利留学所办理的最长签证只有一年,而一些领事馆只发放半年的签证。那么,如果签证到期,我们还需要回到中国重新申请签证吗?答案是否定的。

持有长期学习签证的学生需要在进入意大利后8天内向当地警方申请居留,申请居留许可,然后直接申请在国外延期居留。

办理居住证的基本步骤如下:

1.向当地警察局提交居留许可申请

2.在意大利的任何邮局接收、提交和邮寄居留申请表。居住申请表是一个黄色信封,叫做工具包。邮局工作人员将审查申请表和提交的文件,并帮助学生在警察局预约照片确认和身份确认。

3.去警察局交照片、指纹和识别时间。请注意,在这一步你不能迟到,否则你需要预约一个新的时间。

居住证需要携带的材料通常包括:

1.居留申请表(套件):可在任何邮局免费领取

2.护照个人信息页复印件

3.大学注册信原件

4.医疗保险复印件:到达意大利后,您需要购买当地医疗保险。保险的有效期应与居留期一致。如果学校提供了相应的指南,请根据学校的指南购买。

5.税票:marca dabollo,可以在烟草商店买到。

一般来说,申请居留证不需要资金证明,但为了安全起见,你也可以准备一张6000欧元左右的旅行支票,带到意大利供以后使用。

具体的处理指南可能因地区而异。学校通常在官方网站上或通过邮件给学生一些指导方针。当时,有必要仔细检查学校的指导方针,以此为准。如果在处理过程中有任何不确定性,建议向学校国际学生办公室询问并确认。

资料来源:启德机场广州分公司沈京

快乐赛车pk10

礼赞新中国!百年烟洲书院前五星红旗飘扬